Еще одна область ввела ЧС из-за срыва отопительного сезона

12 октября 2021, 20:12 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

На Львовщине 12 октября комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение о чрезвычайной ситуации техногенного характера регионального уровня в связи с отсутствием поставок природного газа бюджетным учреждениям на осенне-зимний период 2021-22 годов. Об этом информирует пресс-служба Львовской  ОГА.

Отмечается, что в области работает 825 бюджетных учреждений, потребляющих природный газ для собственных нужд. В этих учреждениях есть более 4 тыс. пунктов учета газа, из них на сегодня включены лишь 986, что составляет 23,4%. При этом большинство бюджетных учреждений не заключили договора на поставку природного газа.

"Сейчас мы видим, что только четверть бюджетных пользователей природного газа провели все необходимые действия, поэтому ситуация, которая сложилась, может привести к тому, что мы не войдем в отопительный сезон своевременно и на должном уровне и это в свою очередь может серьезно сказаться на здоровье, жизни жителей области", - отметил заместитель главы Львовской ОГА Виталий Загайный.

[see_also]

Тарифы на газ, электроэнергию и отопление: что меняется с 1 октября

[/see_also]

Ранее сообщалось о том, что в Ивано-Франковске из-за высоких цен на газ не могут начать отопительный сезон. В Николаеве, к примеру, для отопления только больниц необходимо 7 млн грн.



При этом 30 сентября представители местного самоуправления и правительство подписали Меморандум об установлении льготной цены на газ для населения (7,4 грн за куб), а также бюджетных учреждений (16,8 грн за куб с НДС). Однако на местах заявляют, что по факту Меморандум не выполняется. Подробнее о том, почему история с ЧС — продуманный план правительства - читайте в эксклюзиве ZN. UA "Кабмин спровоцировал введение чрезвычайной ситуации в регионах по газу".

О всех подробностях газовой сделки Банковой и местных властей читайте в статье Инны Ведерниковой «Тарифный меморандум вместо «тарифного майдана»? ».

Другие статьи автора читайте по ссылке.

Источник: Зеркало недели



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Последние новости  Бизнес  |  Политика