Украина ежемесячно тратит на войну до 6 млрд долларов — USAID

22 июня 2022, 09:35 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Глава Агентства США по международному развитию (USAID) Саманта Пауэр рассказывает, что ежемесячно Украина тратит на противодействие агрессии России по всем направлениям фронта 5-6 млрд долларов. Ее слова цитирует DW.

"Среднемесячные расходы правительства, которое должно справляться с войной, по последним расчетам составляют около $5-6 млрд в месяц", - сказала Пауэр.

Она назвала эти расходы потрясающими и отметила, что помощь от США в размере $7,5 млрд не позволит покрыть все потребности Киева в этом вопросе.

"Мы знаем, что этих денег не хватит, мы знаем, что в дальнейшем потребуется еще большая прямая бюджетная поддержка, - подчеркнула Пауэр, добавляя, что "Путин превращает в оружие продовольствие и гуманитарную помощь, используя их как инструмент войны в Украине, превращает в оружие глобальный голод и использует дезинформацию, пытаясь убедить развивающиеся страны, что причиной их проблем с продуктами питания являются санкции (западных стран против РФ. - ред.

)". По ее словам, именно это является проблемами, связанными с долговременными последствиями этой войны.

[see_also ids="500531"]

Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов предупреждает, что война в Украине далека от завершения. По его словам, диктатор Владимир Путин не отказался от своих планов захватить всю территорию нашего государства.

Правду о войне читайте в интервью Инны Ведерниковой с военным аналитиком Агилом Рустамзаде для ZN. UA.

Источник: Зеркало недели



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Последние новости  Шоу-биз и культура