Известно, сколько урожая оккупанты собираются украисть на юге Украины: «крымский урожай» внезапно увеличился до сверхрекордных п

02 августа 2022, 17:06 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российский агрессор очевидно включил в «крымский урожай» 2022 года часть похищенных с юга материковой Украины зерновых. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма.

Так, в Ассоциации обращают внимание, что по состоянию на 19 июля, пропаганда оккупантов заявляла, что в Крыму ими собрано более одного миллиона тонн зерновых и зернобобовых, с общим планом собрать до 1,5 миллиона тонн.

«В оккупированном Крыму в 2021 году было собрано те же 1,5 миллиона тонн зерновых», - говорится в сообщении.

Но в прошлом году оккупанты «кичились» этим достижением. При применении на оккупированном полуострове более устаревших аграрных технологий, техники и сортов семян в лучших хозяйствах полуострова урожайность зерновых составляла «целых» 30 центнеров с гектара, при 42 центнерах на соседней Херсонщине.

Однако теперь ставленник оккупантов Сергей Аксенов заявил об якобы «рекордном урожае» на полуострове, а именно общим объемом в 2,1 миллиона тонн, отмечают в Ассоциации. При этом столь внезапное «превышение» оккупантами недавнего плана четко коррелирует с объемами уже вывезенного российскими захватчиками с оккупированного материкового юга Украины зерна.

Как отмечают в Ассоциации, оккупанты, очевидно, пошли на такой шаг как с целью «скрыть» результаты собственного мародерства, так и с пропагандистской «демонстрацией успехов крымских аграриев».

Месяц назад представитель украинского министерства аграрной политики и продовольствия Тарас Высоцкий заявил, что с начала масштабного вторжения Россия вывезла с новых оккупированных территорий не менее 400 тысяч тонн зерна; очевидно, что в рамках сбора урожая 2022 года эта цифра за последний месяц значительно увеличилась, информирует Ассоциация реинтеграции Крыма.

На минувшей неделе на Херсонщине оккупанты также решили забрать и перераспределить зерно из зернохранилищ компании "Нибулон" предпринимателя Алексея Вадатурского, погибшего в минувшие выходные во время российского обстрела Николаева. Об этом Об этом сообщал первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский.

К слову, 1 августа оккупанты в Херсонской области похитили баржу компании "Нибулон", на которой традиционно из Херсона в Киев перевозили арбузы.

 

Напомним, Алексея Вадатурского могли целенаправленно убить. Такое мнение высказал генпрокурор Украины Андрей Костин, который уточнил, что умышленное убийство рассматривается в качестве одной из версий произошедшего. Уже проведен опрос более 50 человек, запланированы несколько экспертиз.

Более того, российские СМИ косвенно подтвердили, что убийство Вадатурского могло быть преднамеренным. Главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем посте написала, что гибель бизнесмена Вадатурского была "денацификацией".

Источник: Зеркало недели



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
Облако тегов
Новини українською