Подрыв Каховской ГЭС: пострадает ли водоснабжение Киева и других городов?

06 июня 2023, 12:29 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Вследствие подрыва дамбы Каховской ГЭС проблемы с подачей воды наблюдаются в некоторых городах Днепропетровской области, но на водоснабжении Киева это не отразится. Об этом сообщает КГГА со ссылкой на данные "Киевводоканала".

"В результате подрыва дамбы гидроэлектростанции многие населенные пункты Херсонской области под угрозой затопления, а в других есть проблемы с подачей воды, в частности в Кривом Роге, Марганце и Никополе Днепропетровской области. Подрыв плотины Каховской ГЭС на водоснабжении Киева никоим образом не скажется", - говорится в сообщении.

Например, в Кривом Роге 70% города питается из Каховского водохранилища. Как результат, сейчас люди массово закупают питьевую воду в магазинах.

В Киеве ситуация с водоснабжением остается стабильной.

"Все гидротехнические сооружения столицы работают в штатном режиме, никаких перебоев в работе оборудования нет.

Столица продолжает обеспечиваться водой бесперебойно и в полном объеме", - отметили в КГГА.

[see_also ids="547447"]

Напомним, в ночь на 6 июня российские военные взорвали дамбу на Каховской ГЭС .  По словам местных жителей, взрыв был только один, но после него конструкции начали разрушаться одна за другой.  Городам и селам ниже по Днепру грозит затопление.  Власти Херсонской ОВО объявили о срочной эвакуации, а президент Украины Владимир Зеленский – о срочном заседании СНБО.

Источник: Зеркало недели



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Новини українською