АРМА грабит Украину и помогает рейдерам – основатель State Watch

06 июня 2023, 13:32 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Из-за деятельности Агентства по розыску и менеджменту активов государство теряет миллиарды возможных доходов. При этом попадающие в подчинение АРМА компании обесцениваются и грабятся и не имеют перспектив при приватизации. Агентство помогает рейдерам, уничтожающим конкурентов. Поэтому основатель общественного объединения State Watch Александр Леменов планирует обратиться в Бюро экономической безопасности, о чем он заявил в интервью журналисту Евгению Плинскому.

По его словам, АРМА делает все возможное, чтобы кум Путина и эксдепутат Виктор Медведчук мог вернуть свою арестованную яхту, которая находится в Хорватии.

"Мне рассказывали как АРМА саботирует: они хотят продать по своим правилам. Не через Prozorro Sale, а по своим правилам кому-то своему. Мы же понимаем – это яхта не 5, 10 и даже не 50 млн стоит. Они продадут через никому не известную биржу. (В Хорватию) уехала чуть ли не половина руководства АРМА. Они там просто потусовались, вернулись и сказали, что их не допустили. Ну адекватные люди? ", - рассказал представитель State Watch и подтвердил вероятность продажи яхты людям Медведчука "за три копейки".

Он напомнил, как АРМА "заработала" государству менее 400 тыс. грн от управления сетью из 172 АЗС Glusco. "По заправкам Медведчука я вообще не знаю, что будет".

Особое возмущение Леменова вызывает фактическое соучастие АРМА в рейдерских захватах отдельными компаниями своих конкурентов в целях их уничтожения.

"Два объекта были получены прямыми конкурентами. Один из них – "Аэрок", перешедший (под управление компании) Харьковские стройматериалы. Заинтересован ли он в развитии компании? Думаю, нет. Но по этому кейсу меня интересует только одно: сколько денег будет платиться (в бюджет)? Если будет снова 400 тысяч, то спасибо проходили", – сказал эксперт.

Как еще один прецедент захвата, обесценивания и уничтожения компании представитель State Watch приводит передачу компании IDS Ukraine стоимостью 10 млрд грн в управление прямому конкуренту, гораздо меньшему по масштабам ООО "Карпатские минеральные воды".

"Вы передаете черт знает кому, кто ходит по рынку и рассказывает, что надо убивать экономическую стоимость этого актива. Не вредит ли АРМА государству? ", – возмущается Леменов.



[see_also ids="546066"]

Он планирует обратиться в Бюро экономической безопасности, чтобы выяснить, почему это происходит, и готов предлагать эффективные механизмы управления компаниями и поддержания их ценности для будущей приватизации.

Как писало ZN. UA, АРМА в процессе управления арестованными активами должно и может их продавать. Однако торги не так прозрачны, как хотелось бы. Подробнее о ситуации читайте в тексте Александра Леменова «АРМА: частная биржа против государственной системы е-торгов».

Источник: Зеркало недели



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Последние новости  Украина  |  Россия  |  Мир