Подрыв Каховской ГЭС: Минэнерго предупредило о рисках для Херсонской ТЭЦ

06 июня 2023, 16:03 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Из-за подрыва Каховской гидроэлектростанции, которым сегодня отличилась Россия, есть риски подтопления энергообъектов в Херсонской области, в частности Херсонской ТЭЦ, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Украины.

"Из-за подрыва дамбы есть риски подтопления энергообъектов на Херсонщине, в частности Херсонской ТЭЦ. Из-за подтопления в городе уже обесточены почти 12 тысяч потребителей (р-н "Остров"), возможны проблемы с водоснабжением. Готовятся превентивные антикризисные меры", – говорится в сообщении.

По мнению экспертов ZN. UA, подтопление ТЭЦ означает ее остановку, а это, в свою очередь, дефицит электроэнергии и сложности с последующим запуском станции в будущем.

Однако, как сообщили в Минэнерго, в настоящее время энергетическая система страны работает стабильно. Выработанной электроэнергии достаточно для покрытия потребностей потребителей. Кроме того, несмотря на постепенное снижение уровня воды, прямой угрозы для оккупированной Запорожской АЭС нет.



[see_also ids="547495"]

Напомним, что в ночь на 6 июня российские военные взорвали дамбу на Каховской ГЭС . По словам местных жителей, взрыв был только один, но после него конструкции начали разрушаться одна за другой. Впоследствии в "Укргидроэнерго" заявили, что станция полностью разрушена и восстановлению не подлежит.

Президент Владимир   Зеленский созвал срочное заседание СНБО   из-за теракта на станции. По его итогам секретарь Совбеза Алексей Данилов заявил, что "ничто и никто, ни один россиянин не остановит увольнение Украины, время которого наступило".

Источник: Зеркало недели



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Последние новости  Бизнес  |  Политика