Подрый Каховской ГЭС: Кабмин нашел деньги на строительство двух новых магистральных водогонов

07 июня 2023, 09:54 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Кабмин на заседании 6 июня принял решение направиться 1,5 млрд грн для строительства двух новых магистральных водогонов. Это должно уменьшить последствия от подрыва Каховской ГЭС. Денежные средства возьмут из Фонда восстановления Украины,  сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Отмечается, что новые водопроводы "Карачуновское водохранилище – Кривой Рог – Южное водохранилище" и "Марганец – Никополь, Хортица – Томаковка" обеспечат питьевой водой Кривой Рог, Никополь и Марганец (Днепропетровская область).

"Работы начнутся прямо сейчас, чтобы не терять драгоценное время.  Ответственным за реализацию проектов будет Госагентство по восстановлению",  – сказал премьер.

Также правительство выделило почти 846 млн грн на питьевую воду для Херсонской, Николаевской, Запорожской и Днепропетровской областей.



[see_also ids="547612"]

Напомним, что создан штаб по ликвидации последствий аварии на Каховской ГЭС, в который вошли министры, их заместители, руководители центральных органов исполнительной власти, и представители госпредприятий. Руководителем работ по ликвидации был назначен министр внутренних дел Игорь Клименко.

В ночь на 6 июня российские военные взорвали дамбу на Каховской ГЭС. После подрыва в «Укргидроэнерго» заявили, что Каховская ГЭС разрушена полностью и восстановлению не подлежит. Из-за российского теракта в критической зоне подтопления оказались около 16 тысяч человек на правом берегу Херсонской области. По обоим берегам Днепра в опасности около 80 населенных пунктов.

Источник: Зеркало недели



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Последние новости  Украина  |  Россия  |  Мир