США пригрозили санкциями турецкой авиакомпании за полеты в РФ на Boeing

07 июня 2023, 10:37 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Турецкая авиакомпания Southwind Airlines в замешательстве из-за того, что ей США запретили совершать полеты в РФ на американских самолетах Boeing 737 MAX. Против компании могут ввести санкции и ввести запрет на обслуживание самолетов за рубежом. Об этом сообщают росСМИ.

Хотя в последнем санкционном списке, которое Бюро промышленности и безопасности Минторга США опубликовало 3 марта, самолетов Southwind нет.

Southwind Airlines — турецкая чартерная авиакомпания, которую создал туристический холдинг Pegas Touristik в 2022 году для перевозки россиян на курорты Турции. Флот авиакомпании частично состоит из бывших самолетов русской Nordwind Airlines (входит в холдинг Pegas Touristik).

В парке Southwind Airlines три Boeing 737 MAX. Полеты в россию в последнее время совершали два из них. Оба принадлежат американскому лизингодателю Air Lease Corporation. В частности, самолеты совершали по 10?12 разворотных рейсов в неделю в Уфу, Самару, Новосибирск, Оренбург, Калининград и Нижний Новгород. С 1 июня они переведены на рейсы в Германию и Швейцарию.



[see_also ids="547602"]

Напомним, что из-за войны РФ в Украине США и ЕС ввели санкции в отношении авиаотрасли России. Самолеты российских авиакомпаний начали арестовывать за рубежом и отказывать им в техобслуживании. В результате большая часть Boeing и Airbus не покидает территорию РФ и совершает только внутренние рейсы.

В России ежедневно возникают аварийные ситуации с самолетами гражданской авиации,  13 января в Санкт-Петербурге в аэропорту Пулково не смог взлететь самолет.

Источник: Зеркало недели



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Последние новости  Шоу-биз и культура