Санкции против РФ: банки Казахстана, Армении и Гонконга начали блокировать платежи российских компаний

07 июня 2023, 12:25 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Банки Казахстана, Армении и Гонконга начали блокировать платежи российских компаний за электронику, которая поставлялась в Россия по параллельному импорту. Об этом пишут росСМИ со ссылкой на источники.

Также блокировка оплаты происходит по поставкам телекоммуникационного оборудования последнего поколения и систем хранения данных.

Отмечается, что с блокировками оплаты по коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности российские компании стали сталкиваться в последние две недели.

Один из источников предположил, что блокировки оплаты могут быть связаны с опасением банков попасть под вторичные санкции США.



Однако собеседники допустили, что российским компаниям удастся обойти проверки банков, закупая электронные компоненты под «альтернативными» кодами товарной номенклатуры.

[see_also ids="547619"]

К слову, сегодня стало известно, что США ввели санкции против более десятка человек и организаций в Китае, Гонконге и Иране, включая атташе по вопросам обороны Ирана в Пекине, из-за обвинений в том, что они помогали покупать детали и технологии для разработки баллистических ракет в Иране.

Источник: Зеркало недели



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов