Работа на дому в Казахстане. Преимущества и подводные камни

11 августа 2017, 11:19 | Экономика
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Знаете ли вы, что понятие "надомница" (как вариант - "надомник") впервые было описано в середине XIX века русским лексикографом и собирателем фольклора Владимиром Далем? "Находящийся дома, работающий дома" – так объяснил Даль это слово.

Сейчас это понятие прочно вошло в наш обиход.

Статистика По данным Евростата, в 1991 году процент, работающих на дому, составлял всего 2,6. Сегодня – "надомников" более 15% из всех занятых трудом! Впечатляющий рост, и тенденция имеет положительную динамику. Как количественно, так и качественно (в смысле зарплаты).

От швей-надомниц мы ушли в мир дизайнеров, IT-специалистов, менеджеров и торговых агентов. Впрочем, не забыв и про швей. Убедитесь сами https://rabota. nur. kz/вакансии/Работа+на+дому Что предлагает рынок надомного труда Мультивариантность. С развитием цифровых и информационных технологий рынок надомной работы расширился неимоверно – от пекарей до переводчиков, консультантов, программистов и даже специалистов по досудебной работе!

Гибкий график работы. Все зависит от вашей занятости и, конечно, ваших способностей. Сейчас даже молодая мама, находясь в отпуске по уходу за ребенком, может зарабатывать неплохие деньги. Кстати, работодатель, как правило, идет на тот график работы, который удобен именно вам.

Независимость. Наверное – это самое главное. По большому счёту, работая на дому, вы не зависите ни от городского транспорта, ни от времени суток (если это устраивает вас и вашего работодателя), ни от настроения начальника. Все что нужно – это собственно поставленная перед вами задача и сроки ее исполнения. Всё в ваших руках и голове.

Обещанные подводные камни Во-первых, у работы на дому своя специфика. Иногда, это жесткий график и дедлайн, нарушить который нельзя ни в коем случае. Иногда, к сожалению, мы болеем и не в состоянии выполнить свою работу. В этом случае советуем искать работодателя, который обеспечит официальное трудоустройство и полный соцпакет. Да-да, есть и такие предложения для надомников.



Во-вторых, есть множество предложений о работе на дому, целью которых является извлечь как можно больше денег из жертвы.

Рецепт в таком случае прост - НИКОГДА НЕ ПЛАТИТЕ ЗА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАРАБОТАТЬ!

Как только вы услышите фразу, что-то типа "вам необходимо заплатить такую-то сумму за… (здесь множество вариантов)" – немедленно кладите трубку/разворачивайтесь и уходите.

Ну и наконец, (смеритесь с этим) у вас никогда не будет "корпоративов" : )

Источник: glavnoe.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Курс металлов на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Металл Покупка Динамика
Золото 34 333 397,00
+380 417,00  
Серебро 455 155,00
+59,00  
Платина 24 299 771,00
+111 177,00  
Палладий 24 618 805,00
-419 443,00  
Реклама
Облако тегов
Новини українською