В США профессиональный Санта зарабатывает до $800 в час

14 декабря 2017, 13:13 | Экономика
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Имея доброжелательное выражение лица, артистичность и некоторые навыки можно не только дарить радость детям и взрослым, но и обеспечивать себя весьма неплохим дополнительным доходом. В канун Рождества Санта-профессионал получает до $800 в час, в то время как средняя зарплата в США - $26.55 долларов в час.

Никто не говорит, что это легко. Для таких заработков недостаточно отрастить белоснежную бороду - здесь потребуется трудолюбие, предпринимательская жилка и даже знание основ маркетинга.

О том, как стать преуспевающим Рождественским дедом рассказывают специалисты.

Один из них - бывший пожарный Рэнди Кук из Энумкло, Вашингтон.

62-летний Рэнди - один из самых знаменитых Санта-Клаусов в районе Сиэттла. Вместо низкооплачиваемой предпраздничной работы в супермаркетах он он активно рекламирует свои услуги в интернете.

Продвинутый Санта имеет свой сайт, работает с аудиторией социальных сетей и экспериментирует с разными методами маркетинга. Его усилия приносят результаты - несмотря на высокие тарифы (от $150 в час в будни и от $280 в час на праздники), Рэнди Кук необычайно востребован, причем не только зимой. Порой ему даже приходится отказываться от заказов из-за занятости.

Помимо выступления на вечеринках, корпоративах и других рождественских мероприятиях Рэнди снимается в рекламе, представляет бренд Janus Motorcycles и марку одежды Filson. При всем этом он находит силы и время на продвижение благотворительных акций.

63-летний Эд Тэйлор из Торранса, Калифорния - не менее преуспевающий Санта.

Его услуги стоят от $350 до $ 800 в час. Секрет Эда - любовь к своему делу и, опять же, опыт в торговле и рекламе.

В отличие от своего коллеги, он начинал карьеру сказочного персонажа с фотокабины супермаркета. До этого бывший маркетолог и менеджер по продажам иногда исполнял роль Санты на добровольных началах, и ему очень нравилось это занятие. Когда представилась возможность полностью посвятить себя новой специальности, он не раздумывая это сделал.

Эд - известный Санта в Калифорнии и за ее пределами. В свое время он снялся в рождественском фильме "Эльф" в качестве дублера, а сейчас его нередко приглашают на телевидение.

Эд настолько отточил свое мастерство, что может научить ему других. Помимо основной деятельности он преподает в школе Санта-Клаусов (да-да, бывают и такие). Посетители его тренингов учатся работать с детьми и взрослой аудиторией, узнают о нюансах выступлений на стандартных новогодних вечеринках, телевидении и общественных мероприятиях, а также осваивают основы продвижения своего бизнеса.

Наличие учебных заведений для желающих стать Сантой - еще одно доказательство того, что это полноценная профессия.



В Мичигане расположена Школа имени Чарльза В. Ховарда, которая имеет международный статус и является первой в своем роде. Только представьте себе, в место, которое называют "Гарвардом для Сант" съезжаются седобородые ученики со всего мира.

Освоить ремесло Санты можно также в Колорадо и Лондоне, Великобритания. В 2018 году открытие профильных школ запланировано также в Сиэттле, Далласе, Анахайме и Тампе.

Минимальная стоимость соответствующего курса - от $247 до $520.

Источник: glavnoe.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Наличный курс валют на сегодня  НБУ
Валюта Покупка Продажа
Доллар США USD 1 319,9091 +1 306,7100 1 373,8636 +1 360,1250
Евро EUR 1 746,0000 +1 728,5400 1 840,1364 +1 821,7350
Российский рубль RUB 34,9048 +34,5557 38,2857 +37,9029
Реклама
Облако тегов