Суд отклонил иск Siemens по делу о "крымских турбинах"

21 июня 2018, 17:56 | Экономика
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Арбитражный суд Московского округа в четверг, 21 июня, отказал в удовлетворении кассационной жалобы компании "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ), являющейся совместным предприятием немецкого концерна Siemens и российской компании "Силовые машины". СТГТ подала апелляцию на решение судов нижестоящих инстанций, отказавших в иске к компаниям ООО "Технопромэкспорт" и ОАО "Технопромэкспорт"по делу о "крымских турбинах".



Принадлежащая на 65 процентов немецкому электротехническому гиганту компания требует возврата турбин, произведенных для электростанции в Тамани, но поставленных в аннексированный Россией Крым. Немецкий концерн привлечен к делу как третье лицо и не выступает самостоятельным истцом.

Скандал вокруг поставок немецких газотурбинных установок в Крым вопреки санкциям ЕС разгорелся летом прошлого года. Siemens обвиняет оба "Технопромэкспорта" в несоблюдении условий договора. В ответ на перемещение турбин ЕС ввел против трех российских компаний и трех физических лиц дополнительные санкции.

Источник: glavnoe.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов