Стартовал ремонт дороги в Безлюдовке под Харьковом

23 июня 2021, 14:04 | Экономика
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В пределах населенного пункта отремонтируют сплошной участок дороги Р-78 «Харьков - Змиев - Балаклея - Гороховатка» протяженностью 1,2 км. Работы проходят в рамках Программы Президента Владимира Зеленского «Большое строительство», напоминает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Участок дороги со стороны города Харькова к светофорному объекту возле улицы Кооперативной в Безлюдовке давно нуждался в ремонте. Из-за крайне плохого состояния покрытия здесь создавались большие пробки, особенно летом, когда многие харьковчане едут отдыхать на карьер.

Учитывая большое количество обращений от водителей, председатель Харьковской ОГА Айна Тимчук дала поручение - в кратчайшие сроки решить проблему и создать условия для безопасного проезда через поселок. При содействии председателя облгосадминистрации дорогу внесли в список объектов, ремонтируемых в области.

«Было много нареканий от водителей и жителей поселка о состоянии дороги и работы светофорного объекта. По поручению председателя ОГА Айны Тимчук мы вместе со Службой автомобильных дорог области достаточно быстро отработали вопросы, и 23 июня стартовали работы на небольшом, но важном объекте для жителей области и города Харькова. Здесь будет отремонтирован участок 1,2 км, а также отработаем вопросы по работе светофорного объекта. Будет изменено программное обеспечение, разработана циклограмма регулирования, чтобы уменьшить трафик», - рассказал Михаил Харнам.

Он также отметил, что сейчас разрабатывается дополнительный комплексный проект ремонта дороги, в котором будут учтены обустройство водоотвода, дорожных съездов и тому подобное.

Благодаря тому, что в поселке есть уличное освещение, ремонтные работы на дороге проводятся исключительно ночью - чтобы не перекрывать движение автотранспорта.

«На участке будет устроено два слоя асфальтобетона типа Б. Здесь мы имеем хорошую основу - железобетонные плиты, не требующие значительного усиления. Всего здесь будет вложено примерно 1000 тонн асфальтобетона», - рассказал начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Андрей Алексеев.



Как отметил Безлюдовский поселковый голова Николай Кузьминов, жители поселка ждали ремонт дороги много лет, ведь постоянные заторы создавали дискомфорт не только для водителей, но для всех жителей населенного пункта.

«Эта дорога не ремонтировалась капитально около 15 лет. У нас из-за этого много неудобств. Мы очень благодарны, что нас, наконец, услышали и помогли решить эту проблему. Этот ремонт снимет действительно большое напряжение», - отметил Николай Кузьминов.

Источник: glavnoe.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Наличный курс валют на сегодня  НБУ
Валюта Покупка Продажа
Доллар США USD 1 319,9091 +1 306,7100 1 373,8636 +1 360,1250
Евро EUR 1 746,0000 +1 728,5400 1 840,1364 +1 821,7350
Российский рубль RUB 34,9048 +34,5557 38,2857 +37,9029
Реклама
Облако тегов