Укроборонпром по итогам полугодия стал прибыльным, хотя доходы ниже плана

20 сентября 2021, 14:59 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Чистая прибыль предприятий Укроборонпрома по результатам первого полугодия 2021 года составила 517,6 млн грн. Об этом сообщает проект Marlin со ссылкой на отчет о выполнении финансового плана оборонного концерна.    

В отчет включены финансовые показатели 78 предприятий концерна.  

Общая сумма доходов предприятий Укроборонпрома составляет 10,3 млрд грн, что соответствует 99,5% выполнения плана.    

По состоянию на июль 2021 года, активы концерна оцениваются в 73,6 млрд грн.  Финансовые обязательства Укроборонпрома на указанный период - 48,3 млрд грн.  

В течение отчетного периода предприятиями концерна уплачены налоги и обязательные платежи на сумму 1,9 млрд грн, что больше плана на 209 млн грн (выполнение на 112,3%).  

Указаны также негативные факторы, которые влияют на работу:  перенос сроков выполнения действующих контрактов на неопределенный срок из-за COVID-19,  низкая загруженность производственных мощностей предприятий государственными контрактами и незначительное финансирование заключенных контрактов. А также - неудовлетворительная работа некоторых руководителей в управлении государственным имуществом.  

Для улучшения ситуации на предприятиях под управлением Укроборонпрома были уволены пять руководителей,  еще один освобожден от исполнения обязанностей, одному объявлен выговор.  

[see_also]

«Укроборонпром» договорился о сотрудничестве с несколькими компаниями США на $2,5 млрд

[/see_also]

Ранее сообщалось о том, что в результате реформирования концерна появятся два самостоятельных холдинга.



Также отмечалось, что в рамках корпоратизации концерн будет разделен на различные бизнес-единицы. 65 наиболее перспективных предприятий войдут в новосозданный оборонный холдинг. Ожидается, что процесс создания холдинга и новых бизнес-единиц должен быть завершен в 2021 году.

Фонду госимущества для дальнейшей приватизации будет передано 18 объектов Укроборонпрома, еще один объект ("Украинская авиационная транспортная компания") - передадут  в Минобороны.

Источник: Зеркало недели



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
Облако тегов
TOP  ЧП  |  Общество
  
Новини українською