В МВД анонсировали новые подозрения в делах по банкам-банкротам

12 октября 2021, 15:34 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В деле обанкротившегося «Дельта Банка», а также по другим делам банков-банкротов будут новые подозрения. Об этом заявил министр внутренних дел Денис Монастырский, сообщает пресс-служба ведомства.  

"Следователи Национальной полиции под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора вручили подозрение бывшему владельцу обанкротившегося Дельта Банка, который вместе с четырьмя топ-менеджерами этого банка только по этому эпизоду подозревается в хищении, присвоении средств и нанесении ущерба на сумму более 1 млрд гривен… Уверен, что это не последнее подозрение как в деле Дельта Банка, так и в других делах, где отдельные банкиры цинично грабили своих вкладчиков", – подчеркнул министр.

[see_also]

Набсовет "Укрэксимбанка" уволил Мецгера

[/see_also]

Напомним, что вчера генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что экс-владельцу обанкротившегося "Дельта банка" Николаю Лагуну сообщили о подозрении в растрате более 1 млрд грн и вручили ходатайство об избрании меры пресечения.

 

Ранее Верховный Суд отказался удовлетворить кассационную жалобу Фонда гарантирования вкладов. При этом он оставил без изменений решение Хозяйственного суда Киева и постановление Северного апелляционного хозсуда, которыми было удовлетворено заявление бывших топ-менеджеров обанкротившегося ПАО "Дельта Банк".  

Сообщалось, что Фонд гарантирования вкладов в конце августа на "голландском" аукционе продал активы ликвидированного Дельта Банка,  среди которых права требования по кредитам в отношении юрлиц и физлиц на 20 млрд грн.

Источник: Зеркало недели



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Последние новости  Бизнес  |  Политика