Госстат зафиксировал небывалый скачок прибыли больших и средних предприятий в 2021 году

26 ноября 2021, 10:50 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

По итогам января-сентября 2021 года прибыль больших и средних украинских предприятий по сравнению с аналогичным периодом 2020 года выросла на 170% - до 702 млрд грн. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Напомним, что в текущем году наблюдался устойчивый потребительский спрос и имела место низкая база сравнения. Поскольку в 2020 году было значительное падение, то возврат к обычным результатам уже является значительной прибылью. Как результат, высокие темпы роста производства добавленной стоимости в торговле, транспорте и секторе оказания услуг.    

В тоже время убытки предприятий выросли на 36% - до 115 млрд грн.

Финансовый результат до налогообложения предприятий составил 587 млрд грн прибыли. Для сравнения, за три квартала предыдущего года прибыль составила 93,3 млрд грн.

Доля убыточных предприятий сократилась до 22,9%, в январе-сентябре 2020 года была 34,8%.   

[see_also]

Украина обещает МВФ не сдерживать цены на газ для населения

[/see_also]

Ранее сообщалось, что по итогам первого полугодия текущего года 14 самых крупных госпредприятий Украины заработали около 13 млрд грн прибыли.

Но не все предприятия оказались прибыльными. Из 14 предприятий, 8 получили прибыль - суммарно около 14,8 млрд грн. Лидерами по прибыли стали: Укргидроэнерго (6,2 млрд грн), Оператор газотранспортной системы Украины (5,6 млрд грн), Энергоатом (1,1 млрд грн) и Администрация морских портов (944 млн грн).

Государственные компании по итогам прошлого года существенно ухудшили свои финансовые показатели. Об этом свидетельствует информация, получена ZN. UA из открытых и собственных источников.

Источник: Зеркало недели



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов